最新动态

我校学生公寓“六T”创建工作接受评估

发布日期:2018-12-17 14:22:21   来源:张欣明   
 

1212日,上海市学校后勤协会学生公寓“六T”实务现场管理达标检查评估小组,到我校松江校区进行学生公寓“六T”标准化创建工作评估。评估会议在松江校区邑谷立信诚信体验中心咖啡馆举行,保卫处、学生处等相关职能负责人及部分员工代表出席了评估会议。会议由后勤服务中心副总经理李伟主持。

受校学生生活园区管理委员会的委托,后勤服务中心社区服务部经理何钦围绕我校公寓“六T”创建筹备、组织、实施工作向评估组专家作了专题汇报。评估组专家在听取汇报、查阅资料的基础上,深入学生生活园区1号楼、2号楼、4号楼、5号楼四栋创建试点楼宇展开实地查看。在宿舍楼内,评估组专家切身体验了园区健身房、学生多功能活动室的整体环境布置和文化氛围,查阅了各类工作台帐,现场测试了公寓服务人员对突发事件处理流程掌握程度和入住学生的识别率,重点检查了消防器材、开水机、洗衣机等公共设施的维修保养状况以及公共区域的卫生整洁程度,并随机检查学生安全用电意识,查看寝室卫生状况。

检查结束后,评估组专家举行闭门会议,并由东华大学后勤集团副总经理陈澄组长代表专家组当场向学校反馈意见。评估专家对我校我校学生公寓“六T”标准化创建工作充分予以肯定,主要体现在:学校领导重视,机制保障有力,多方联动效果好;员工培训到位,识别率高,规章制度熟悉;卫生状况良好,包干区域到位;个性服务暖心,园区多功能活动室、爱心小屋、园区健身房等项目设计人性化;服务延展性较好,快递收发、花草驿站等服务暖心;关注服务细节,保洁柜设置等都能体现;吹风间等设置消除了安全隐患;浴室龙头设置远超教育规定标准;公共区域美化能够一定程度上改善学生居住环境。在肯定成绩的同时,评估组专家也从安全出口的规范设置、文化建设应更贴近学生生活、日常记录应更加完善等几个方面提出更高要求。

本年度创建工作得到了校学生处、保卫处等职能部门和各二级学院的大力支持。

 

分享到: